Les SPOCs de Toulouse INP Formation Continue

Qualité et Sécurité des Aliments

Formation Méthodes de contrôle des aliments

 

Dates : Nous contacter

Soyez en mesure de détecter et quantifier des contaminants et des nutriments au travers de l'analyse physico-chimique afin de développer un esprit critique sur la composition des aliments.

Pré-inscriptions

Formation Management de la qualité et de la sécurité de l'aliment

 

Dates : Nous contacter

Familiarisez-vous avec le management de la qualité de la réglementation relative à l’hygiène des aliments. Vous aborderez des outils et des normes internationales tels que le paquet hygiène et le système HACCP

Pré-inscriptions

Formation Introduction à l’analyse sensorielle (Available in English)

 

Dates : Nous contacter

Découvrez des méthodologies d'analyses sensorielles simples utilisables par des panels d'experts ou des consommateurs à partir de jeux de données réels.

Pré-inscriptions

Formation Zoonoses alimentaires : concept « One Health » et sécurité de l'aliment

 

Dates : Nous contacter

Découvrez les principaux dangers transmissibles de l'animal à l'homme par la voie alimentaire et comprenez les mesures de maîtrise mises en place.

Pré-inscriptions

Formation Sciences des aliments et biochimie

 

Dates : Nous contacter

Découvrez les moyens technologiques mis en œuvre pour assurer la qualité des aliments.

 

Pré-inscriptions

 

Formation Sciences des aliments et qualité nutritionnelle

 

Dates : Nous contacter

Apprenez à définir les principaux besoins nutritionnels et les conséquences sur l'organisme.

Pré-inscriptions

 

Formation Sécurité sanitaire et conservation des aliments : Gestion du risque microbiologique dans les aliments

 

Dates : Nous contacter

Comprenez la Hurdle Technology permettant de prédire la conservabilité d’un produit alimentaire en fonction de sa nature et de ses conditions de conservation/emballage/conditionnement.

Pré-inscriptions

Formation Économie de la qualité : Entre normalisation et certification

 

Dates : Nous contacter

Assimilez les enjeux des nouvelles réglementations et leurs conséquences sur l’industrie agroalimentaire ainsi que sur le management de la qualité en entreprise.

Pré-inscriptions

Formation Introduction à la sociologie de l’alimentation

 

Dates : Nous contacter

Découvrez comment la société, à travers son évolution, influence nos habitudes de consommation. Quelles en sont les conséquences sur le travail des acteurs de la filière agroalimentaire ?

Pré-inscriptions

SPOC - Small Private Online CourseApprenez à distance et en vidéo

Qu'est-ce qu'un SPOC

Un SPOC (Small Private Online Course) est un cours 100% en ligne en vidéo animé et tutoré par des enseignants experts dans leurs domaines.

La formation est constituée d’une communauté d’apprenants dont le nombre est limité à 30 personnes pour assurer un tutorat individualisé.

 

Cette formation se compose de ressources (vidéos, cours textuels, fiches annexes) et d’activités (exercices formatifs et/ou évaluatifs, classes virtuelles, interactions sur les forums).


Social et collaboratif, les SPOCs permettent de se former à distance tout en étant en contact avec les enseignants.

 

Tout SPOC intégralement suivi s'accompagnera d'une attestation de formation.

Combien coûte un SPOC ?

Prix par SPOC : 350€ TTC*

*Non assujetti à la TVA

 

Cofinancements possibles :

  • Vous êtes un salarié : Votre formation peut être financée par votre entreprise à travers son plan de formation et son OPCA. Faites une demande auprès de votre Responsable RH ou votre RH Formation.

 

Se former en continu à distanceQualité et la Sécurité des Aliments - Teaser

Toulouse INP Formation Continue propose un parcours cohérent de 8 formations SPOCs sur la Qualité et la Sécurité des Aliments.

Ce parcours offre aux professionnels, enseignants et étudiants (voir les prérequis dans les différents programmes de formation) la possibilité de se former sur tous les aspects inhérents à la sécurité des aliments et aux différentes déclinaisons de la qualité.

 

Nous contacter

Toulouse INP Formation Continue

6 allée Emile Monso - BP 34038
31029 Toulouse Cedex 4
Ouvert du lundi au vendredi

08h30-12h30 / 13h30-16h30

05 34 32 31 08

Contacts

Le centre de formation continue et professionnelle des Grandes Écoles d'Ingénieurs de Toulouse INP

Logo FCU

  • Logo MENESR
  • Logo Region
  • Logo UTFTMP
  • Logo INP
  • Logo INPT
  • Logo Ensat
  • Logo Enseeiht
  • Logo Ensiacet
  • Logo CTI
  • Logo CGE