Formation Perfectionnement à la dégustation des vins

Résumé de la formation

  • Type de diplôme: Stage court
  • Domaines de compétences: Agronomie et Agriculture

Présentation

Objectifs

  • Acquérir et perfectionner les techniques de dégustation sur l'ensemble des vins issus de différentes vinifications et origines.
  • Parfaire vos connaissances sur le vignoble français.

Méthodes pédagogiques

Travaux pratiques, cours, dégustation

Contrôle des connaissances

Dégustation à l'aveugle

Programme

Contenu de la formation

  • Connaissance de la vigne
  • Les différents types de vinifications
  • Les vinifications particulières
  • Élevage et vieillissement des vins
  • Notion de crus
  • Géographie viticole française
  • Facteurs de qualité des vins
  • Géographie viticole mondiale.

 

Ce stage comporte des exposés techniques et des exercices pratiques de dégustation.

 

Responsable de la formation :

José RAYNAL

Admission

Condition d'accès

Personnes concernées :

Tout public

Prérequis :

Avoir suivi le stage  Initiation à la dégustation des vins

 

ou Connaitre déjà les techniques de dégustation et le vocabulaire

Contact(s)

Contact(s) administratif(s)

Conseiller Formation Qualifiante

Tél : 05 34 32 30 86

Email : qualifiant.fc @ inp-toulouse.fr

Plus d'infos

Public concernéFormation professionnelle

Formation à distance Non

Durée du stage 12h (4 séances de 19h à 22h)

Prix inter-entreprise 200€

Date(s) de la formation octobre 2023

Nous contacter

Toulouse INP Formation Continue

6 allée Emile Monso - BP 34038
31029 Toulouse Cedex 4
Ouvert du lundi au vendredi

08h30-12h30 / 13h30-16h30

05 34 32 31 08

Contacts

Le centre de formation continue et professionnelle des Grandes Écoles d'Ingénieurs de Toulouse INP

  • Logo MENESR
  • Logo Region
  • Logo UTFTMP
  • Logo INP
  • Logo INPT
  • Logo Ensat
  • Logo Enseeiht
  • Logo Ensiacet
  • Logo CTI
  • Logo CGE