Formation Initiation à la dégustation des vins
Au cours d'un stage de 15 heures (réparti en 5 séances hebdomadaires), initiez-vous à la dégustation du vin Les séances ont lieu tous les mercredis de 19h à 22h....
Publié le 5 novembre 2019
Formation Je fais mon vin
Cette formation va vous permettre de découvrir le vin en participant à sa création. Vous serez amenés à élaborer votre propre vin et à suivre intégralement le parcours du vin, de la production...
Publié le 1 juillet 2019
Formation Lecture et interprétation des analyses des études de sols
Cette formation professionnelle en Agronomie et Agriculture aborde sous le filtre de la production agricole et du développement durable les thèmes des sols et de l'agriculture durable...
Publié le 11 février 2019
Formation Perfectionnement à la dégustation des vins
Acquérir et perfectionner les techniques de dégustation sur l'ensemble des vins issus de différentes vinifications et origines.
Parfaire vos connaissances sur le vignoble français.
...
Publié le 7 mai 2019
Formation Agriculture biologique et composts
Cet enseignement développe un exemple d’un système de production qui s’inscrit dans un objectif de durabilité de l’agriculture. Dans ce module, c’est toute la filière de l’agriculture biologique qui...
Publié le 1 octobre 2019
Formation Agriculture de conservation
Une des réponses techniques apportées à la recherche d’une réduction des coûts de production en grandes cultures, est la simplification du travail du sol, allant jusqu’à la suppression du labour et...
Publié le 1 octobre 2019
Formation Agricultures Urbaines - innovations agricoles durables et transition écologique
Selon la FAO (Food and Agriculture Organization), 60 % de l’Humanité vit en zones urbaines en 2014 et les prévisions pour 2050 sont de 80 % (avec + 3 milliards d’habitants sur la terre). Cette...
Publié le 25 avril 2019
Formation aux Méthodes de contrôle des aliments
Durée d'ouverture du SPOC : 4 semaines 11h de travail estimé...
Publié le 25 avril 2019
Formation Bio-informatique
Former les ingénieurs à la démarche intellectuelle et aux techniques informatiques liées aux traitements et à l’intégration des données issues des approches globales à haut débit comme la génomique et...
Publié le 1 octobre 2019
Formation Biogéochimie de l’environnement
Dans un contexte de développement durable, l’étude et la gestion de l’environnement doivent être abordés de façon globale. Il y a en effet des transferts d’eau, de matières et d’énergie et des...
Publié le 1 octobre 2019