- Formation Agricultures Urbaines

Selon la FAO (Food and Agriculture Organization), 60 % de l’Humanité vit en zones urbaines en 2014 et les prévisions pour 2050 sont de 80 % (avec + 3 milliards d’habitants sur la terre). Cette…
Publié le 14 décembre 2022
- Formation Animaux d'élevage, éleveurs et société

Cette formation se focalise sur les filières d’élevage, en mettant en avant les particularités liées au travail avec les animaux : Quelles implications pour les étapes de production, de transport et…
Publié le 15 décembre 2022
- Formation Biotechnology for agriculture

Formation dispensée en Anglais At the end of this module students will understand the challenges of biotechnology related not only to scientific but also to societal issues. They will be able to…
Publié le 14 décembre 2022
- Formation Conservation Biology : from local to global

Formation dispensée en Anglais Although many environmental problems seem to have been solved, environmental policy is still facing major global and regional challenges: A still increasing world…
Publié le 15 décembre 2022
- Formation EAU : usage et ressources

A l’issue de ce module, vous connaitrez le cadre réglementaire et les acteurs de la politique de l’eau en France et serez capable, à l’échelle d’un territoire, d’identifier les ressources et les…
Publié le 15 décembre 2022
- Formation eGene : enjeux de la génomique et apports de la bio-informatique

Formation également accessible en Anglais, pensez à le mentionner auprès de votre conseiller en formation eGENE couvre la génétique, la génomique et la bioinformatique de tous les organismes…
Publié le 15 décembre 2022
- Formation Environmental pollution

Formation dispensée en Anglais The physical environment of industrialized countries (air, water and soil) has been affected by a wide range of pollutants for centuries. Localized pollution from…
Publié le 29 novembre 2021
- Formation Exploitation agricole digitale

La majorité des parcelles agricole présente une hétérogénéité de rendement qui peut être liée à : la pratique (défaut de semis, tassement lié au passage des engins agricoles) ; l'historique (par ex.…
Publié le 30 novembre 2021
- Formation Génie microbiologique, enzymatique et réacteurs

Dans le domaine des agro-industries (industries alimentaires et non alimentaires), des étapes de transformation clefs concernent des réactions chimiques et/ou biochimiques mises en œuvre dans des…
Publié le 15 décembre 2022
- Formation Géomatique et territoires agri-forestiers

L’objectif de cette UE est d’approfondir les méthodes d’analyse de données spatiales au service de questions agronomiques et environnementales. Elle vise à apporter aux étudiants des compétences…
Publié le 15 décembre 2022