Recrutez des alternants ENSAT
Le contrat de professionnalisation s’adresse aux élèves ingénieurs qui souhaitent se professionnaliser au cours de leur dernière année de formation. Le cursus de spécialisation est quasi-identique à la formation classique, mais avec un parcours et un calendrier adaptés à l’alternance.
L'alternance à Toulouse INP-ENSAT
Avantages pour l'Employeur
- Un collaborateur formé aux besoins spécifiques de votre entreprise et à vos méthodes de travail.
- Aides financières et avantages fiscaux selon la taille de l’entreprise.
- Non prise en compte des salariés en contrat de professionnalisation dans les effectifs pour le calcul des seuils sociaux.
- Financement de la formation du salarié et de l’activité de tuteur pris en charge par l’OPCO (l'opérateur de compétences). Si la limite des dépenses prises en charge par l’OPCO est dépassée, la différence peut être imputée sur l’obligation au financement de la formation professionnelle.
- Réponse à l’obligation d’embauche d’alternants (quota fixé en fonction de l’effectif de l’entreprise). Bonus malus ou exonération de la contribution suivant les cas.
Avantages pour le Stagiaire
- Construction du projet professionnel.
- Acquisition d’une expérience professionnelle.
- Accompagnement par un tuteur.
- Rémunération : 80% du SMIC minimum.
- Formation financée par l’entreprise.
La formation continue et professionnelle de Toulouse INP-ENSAT
L'ENSAT, une école d'excellence centenaire
Toulouse INP-ENSAT est la grande école publique d’ingénieur d’agronomie de Toulouse.
Elle forme les nouvelles générations d'ingénieurs et cadres dynamiques, experts dans le "vivant", qu'il s'agisse de végétaux, animaux ou micro-organismes.
Depuis sa création en 1909, l'ENSAT a une triple vocation : la formation, la recherche et le transfert technologique.
Formation continue et professionnelle d'ingénieurs agronomes, DNO, masters, mastères spécialisés, doctorats : chacun sa voie !
« Des formations d'excellence, une recherche de pointe, un cadre privilégié... l'ENSAT répond aux besoins des entreprises en formant des professionnels talentueux, performants et aptes à devenir de réels experts dans les domaines de l'agronomie, de l'agroalimentaire et de l'environnement