- Formation Lecture et interprétation des analyses des études de sols
Cette formation professionnelle en Agronomie et Agriculture aborde sous le filtre de la production agricole et du développement durable les thèmes des sols et de l'agriculture durable
Publié le 11 septembre 2024
- Formation Ingénieur Agronome de l'INP-ENSAT
L' INP-ENSAT, une des écoles de l’ INP Toulouse, forme des Ingénieurs Agronomes capables de mobiliser des connaissances biologiques et technologiques à des fins de production ou de transformation des…
Publié le 10 juillet 2024
- Formation Agricultures Urbaines
Selon la FAO (Food and Agriculture Organization), 60 % de l’Humanité vit en zones urbaines en 2014 et les prévisions pour 2050 sont de 80 % (avec + 3 milliards d’habitants sur la terre). Cette…
Publié le 16 janvier 2024
- Formation Biotechnology for agriculture
Formation dispensée en Anglais At the end of this module learner will understand the challenges of biotechnology related not only to scientific but also to societal issues. They will be able to…
Publié le 16 janvier 2024
- Formation Conservation Biology : from local to global
Formation dispensée en Anglais Although many environmental problems seem to have been solved, environmental policy is still facing major global and regional challenges: A still increasing world…
Publié le 7 décembre 2023
- Formation EAU : usage et ressources
A l’issue de ce module, vous connaitrez le cadre réglementaire et les acteurs de la politique de l’eau en France et serez capable, à l’échelle d’un territoire, d’identifier les ressources et les…
Publié le 16 janvier 2024
- Formation eGene : enjeux de la génomique et apports de la bio-informatique
Formation également accessible en Anglais, pensez à le mentionner auprès de votre conseiller en formation eGENE couvre la génétique, la génomique et la bioinformatique de tous les organismes…
Publié le 16 janvier 2024
- Formation Exploitation agricole digitale
La majorité des parcelles agricole présente une hétérogénéité de rendement qui peut être liée à : la pratique (défaut de semis, tassement lié au passage des engins agricoles) ; l'historique (par ex.…
Publié le 7 décembre 2023
- Formation Génie microbiologique, enzymatique et réacteurs
Dans le domaine des agro-industries (industries alimentaires et non alimentaires), des étapes de transformation clefs concernent des réactions chimiques et/ou biochimiques mises en œuvre dans des…
Publié le 16 janvier 2024
- Formation Géomatique et territoires agri-forestiers
L’objectif de cette UE est d’approfondir les méthodes d’analyse de données spatiales au service de questions agronomiques et environnementales. Elle vise à apporter aux apprenants des compétences…
Publié le 17 janvier 2024