Formation Lecture et interprétation des analyses des études de sols
Cette formation professionnelle en Agronomie et Agriculture aborde sous le filtre de la production agricole et du développement durable les thèmes des sols et de l'agriculture durable
Publié le 11 septembre 2024
Formation Génie microbiologique, enzymatique et réacteurs
Dans le domaine des agro-industries (industries alimentaires et non alimentaires), des étapes de transformation clefs concernent des réactions chimiques et/ou biochimiques mises en œuvre dans des…
Publié le 7 janvier 2025
Formation Systèmes de cultures agroécologiques (SdCAE)
La société dans son ensemble reconnait aujourd’hui la nécessité d’œuvrer pour une transition agroécologique, laissant une place beaucoup plus importante à l’expression des potentialités biologiques…
Publié le 7 janvier 2025
Formation Biotechnology for agro-engineering
Formation dispensée en Anglais At the end of this module learner will understand the challenges of biotechnology related not only to scientific but also to societal issues. They will be able to…
Publié le 7 janvier 2025
Formation Animaux d'Elevage, éleveurs et société
Le secteur agricole fait face à divers enjeux de durabilité et les filières d’élevage sont appelées à réinventer leurs modes de production et leurs modes de commercialisation, voire de communication.…
Publié le 8 janvier 2025
Formation Géomatique et territoires agri-forestiers
L’objectif de cette UE est d’approfondir les méthodes d’analyse de données spatiales au service de questions agronomiques et environnementales. Elle vise à apporter aux apprenants des compétences…
Publié le 8 janvier 2025
Formation EAU : usage et ressources
A l’issue de ce module, vous connaitrez le cadre réglementaire et les acteurs de la politique de l’eau en France et serez capable, à l’échelle d’un territoire, d’identifier les ressources et les…
Publié le 8 janvier 2025
Formation Technologie alimentaire 
Ce module à pour objectif d'apporter les connaissances en stratégies de conservation des aliments, stratégies des barrières, technologie des viandes, technologie des œufs, formulation alimentaire,…
Publié le 8 janvier 2025
Formation Le marketing BtoB : enjeu majeur pour les filières agricoles et agro-alimentaires
Cette formation permettra aux apprenants de comprendre le concept de demande dérivée pour les différents contextes BtoB, BtoBtoC, BtoBtoE. Certains compléments, à partir de supports de cours…
Publié le 8 janvier 2025
Formation Agricultures Urbaines
Selon la FAO (Food and Agriculture Organization), 60 % de l’Humanité vit en zones urbaines en 2014 et les prévisions pour 2050 sont de 80 % (avec + 3 milliards d’habitants sur la terre). Cette…
Publié le 8 janvier 2025